AvtoREVIZORRO (autodeutschland) wrote,
AvtoREVIZORRO
autodeutschland

АвтоРЕВИЗОРРО. AUDI С ПРОБЕГОМ PLUS: как гарантировано купить битый автомобиль.

ДИСКЛЕЙМЕР

Дежавю или самый короткий осмотр в нашей практике.

ПРОЛОГ
.
Нет, все таки это не Deja Vu, хотя начало очень похоже на это (осмотр Audi A4 с гарантией Audi с пробегом PLUS)

1.jpg
Опять А4. Опять Красная. Опять по программе Audi c пробегом PLUS...
.
Да, снова А4, снова у официального дилера Ауди и снова по программе Audi пробегом Plus. Но цвет уже не Vulcan Red, а Tango Red, дилер не АЦ Сервер, а АЦ Беляево, а главное, кузов не B8, а B9 (хотя, кто их отличит с выключенными фарами?).

ЧАСТЬ 1 И 2
.
Вот объявление на официальном сайте Ауди (или все-таки Дежавю?).

14.jpg
Ну как не купить НЕ ГЛЯДЯ такую красоту? По телефону разумеется вся в родной краске, все детали родные. Но сразу предупредили, что машина после тест-драйвов. Подумаешь, мы видели машину после звезды, так что тестовыми авто нас не запугать!

12.jpg
Поисковик на официальном сайте Ауди. Обратите внимание, что пометка Audi с пробегом PLUS имеется не у всех. Видимо остальные предложения еще хуже
.
Кстати, сайт недавно обновился, и теперь тут добавилась градация по состоянию автомобилей.

15.jpg
Состояний много, но разумеется у подавляющего большинства ОТЛИЧНОЕ. Эх маркетинг... (Что такое авто в СРЕДНЕМ состоянии можно прочитать здесь)
.
Раньше вроде этого не было (возможно, ошибаемся), но смысл в том, что даже Ауди признает: «не все йогурты одинаково полезны».
Anyway, состояние этого автомобиля отмечено как отличное.
.
Звонок продавцу как обычно ничего не прояснил: машина в наличии, в идеальном состоянии, вся в родной краске, не билась, не красилась. Правда, честно сказали, что машина после тест-драйвов (похоже, пометка Ауди PLUS именно это и означает)

11.jpg
.
О своем визите мы предпочитаем не предупреждать, дабы машину не успели подготовить. Поэтому молча приехали, поднялись на второй этаж, и вот она пред нами переливается разными оттенками (точно, Дежавю!). Крыло и дверь по водительской стороне различаются на пол тона.

2.jpg
Когда то за эту цену можно было купить новую. Причем А6
.
Машина открыта, так что быстро начинаем осмотр.

5.jpg
Ну ведь точно что-то знакомое...
.
Капот снимали. Фотографируем и незамедлительно привлекаем к себе внимание менеджеров.

6.jpg
Капот снимали. Блин! Не ужели нельзя поаккуратнее!?
.
Оба передних крыла красили. Фотографируем.

7.jpg
Крепеж крыльев убран под пластик и резинки, но в этом случае его и не требуется разглядывать: черный пластиковый регулировочный упор (в форме звездочки) облит красной краской

8.jpg
А это уже крыло с другой стороны. Здесь красили немного аккуратнее
.
Крепления передних фар откручивали. Фотографируем не успеваем сфотографировать, потому что сюда же (в АЦ Беляево) приехал клиент и в этот самый момент звонил нам.
Делаем замер толщиномером и спускаемся встретить заказчика.

9.jpg
Толщина заводского слоя на А4 (B9) 110-120 мКм (ну иногда бывает проскакивает в каком-то месте 160-170 мКм, если очень старались с нанесением полировальных составов)
.
Жмем руки и вместе поднимаемся обратно к машине. На все про все ушло минуты полторы (может две).
.
ЧАСТЬ 3. Внезапно заключительная
.
4.jpg
И вдруг внезапно автомобиль закрывают и говорят, что он продан. Осмотр закончен.
.
Подходим, дергаем ручку – машина закрыта. Возникший из ниоткуда менеджер вежливо сообщает, что автомобиль уже продан. Занавес!
Нужно ли упоминать, что объявление висело еще почти день. Нет, не после того, как мы ушли, а после публикации этой статьи.
.
Короткое выступление менеджера так понравилось, что его попросили выйти на бис.  Спросили (уже при клиенте) является ли сертификат Audi с пробегом Plus гарантией того, что машина «не бита, не крашена».  Ответ был следующим:
- Audi Plus допускает подкрасы и ДТП без нарушения геометрии. И такие машины вы можете найти. Но вот именно эта (и указывает на ту самую красную А4) – является приятным исключением. Эта машина наша, после тест-драйвов и она вся в родной краске (заметим, что за язык менеджера никто не тянул).
.
Померили толщину нескольких деталей в присутствии заказчика
.
13_1.jpg
Толщина краски на крыльях и для сравнения толщина на дверях. Вверху левая сторона, внизу правая
.
Еще несколько раз переспросили, точно ли эта машина без подкрасов и в родной краске.
.
Получили несколько одинаковых ответов: эта машина точно не билась и не красилась.
.
10.jpg
Еще раз капот
.
К слову, заказчик, все это время стоявший рядом, даже не удивился.
.
А теперь немного о том, для чего нам понадобилось искать новую/подержанную А4. А все дело в 4-х летней заводской гарантии! Не «продленке», а именно заводской.
Машина получилась славная, да только всякие пугающие аббревиатуры, вроде TFSI и S-Tronic, все еще на месте (т.е. под капотом) – и вот представилась прекрасная возможность о них забыть, получив автомобиль в последнем кузове, и не выкладывая за него запредельные 2.6 млн (именно столько сейчас просят за новую А4 с двигателем 2.0).
.
Правда, и тут мы обломались: 4-х летняя гарантия распространяется на автомобили, купленные после апреля 2016 года.
.
ЭПИЛОГ
.
Так собственно, о чем это мы? Ах да, про ИНСТИТУТ РЕПУТАЦИИ!
.
Вернемся к нашим баранам представительству Ауди. С момента публикации предыдущего рассказа про сбои в программе «Ауди для лоха Плюс» прошел месяц полгода. За это время не последовало вообще никакой реакции от представительсва, просто заблокировали блог на портале drive2.ru, который живет в том числе и за счет рекламы Audi .
Возможно эта молчаливая реакция означала: это просто АЦ Север плохой и как обычно на местах загубили отличную идею, а от того и комментировать тут нечего.
Ну вот дилер другой (и даже холдинг уже АвтоРусь вместо Рольфа), а ситуация под копирку.
Поэтому возникает резонный вопрос: нафига вообще эта программа сделана?
.
Объясняем принцип работы программы Audi с пробегом ПЛЮС: рассчитано это на тех, кто покупает авто не глядя. Т.е., по телефону. Т.е., для развода продажи иногороднему покупателю. Ведь опираясь на ту информацию, которою вам присылает дилер, глядя на те фото, которые будут в предложении, просто грех не перевести предоплату. Тем более, продает не шаурма-салон, а априори ЧЕСТНЫЙ официальный дилер.
.
Ну а в реальной жизни расклад получается примерно такой: хотите найти проблемный Ауди с пробегом – ищете машины с табличками "Audi с пробегом Plus".
.
20.jpg
Угадайте: с этой машиной все в порядке? Даем подсказку: машина продается по программе Audi с пробегом PLUS и по телефону сказали не билась и не красилась. И да, мы ее уже осмотрели...
.
P.S.
.
А АЦ Беляево - нормальные ребята. Показывают машину в тепле, с неплохим освещением – выгляните за окно и поймете, что одно это весомый аргумент. Немного лукавят, но с другой стороны посмотрите на цену! Это самая дешевая А4 с мотором 2.0. Да и к тому же нам ее не продали!






И ПОМНИТЕ! Мы никого не разоблачаем и не обвиняем. Мы просто рассказываем о том, что видим на работе (AutoDeutschland)


Tags: audi, audi с пробегом plus, официальный дилер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments