Цивилизованный рынок. Range Rover 13 года с пробегом 400 000 км за 3.5 млн руб.
Подборщики, отборщики, автоэксперты, автосалоны, автоперекупы, надкупы, целители, гадатели, экстрасенсы, сектанты и особенно автомобильные блогеры – надоели все!
В машинах они разбираются не лучше вашей бабушки, но достаточно для того, чтобы нажиться на вас и навеки поселить вас в сервисе с остатками автомобиля.
Но появился супергерой, которому не все равно. Супергерой, который решил положить конец всем серым схемам. Супергерой, который сказал: «Уходи, треклятый перекуп, больше ты не сможешь торговать говном, потому что все говно заберу я и буду торговать им сам!» (ссылка).
У этого города появился новый защитник, который смог взять на себя МИССИЮ по становлению ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА АВТО С ПРОБЕГОМ! (ссылка)
Нет. Этот защитник не я. Этот защитник – официальный дилер.
Сегодня настал тот светлый день, когда мне не надо писать про обман потому, что обмана больше нет – он искоренен!
Поэтому, сегодня мы идем в теплый чистый шоу-рум дилера, чтобы, с чашкой бесплатного кофе в руках, комфортно сдать автомобиль в трейд-ин или без всякого развода купить машину, проверенную по 28973 пунктам.
Сегодня мы знакомимся с пищевой цепочкой ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА.
Итак, у вас есть хороший автомобиль.
Очевидно, что вместо того, чтобы продать его по рыночной цене, гораздо лучше сдать его в трейд-ин, потерять Х денег, получить скидку 0.1Х на новый автомобиль и спать спокойно. Ведь при этом автомобиль не попадет в руки к перекупам, а подборщики вовсе не узнают о вашем существовании! Т.е., не свершится зло!
Но ведь с дельтой в Х денег (между тем, что вам дали, и тем, сколько реально стоит ваша машина) нужно что-то делать?
И тут вам на помощь придет вежливый и квалифицированный менеджер. Он вежливо и квалифицированно опустит вас… по цене, выклянчит у вас колеса, коврики, бумаги и вообще все, что есть у вашего авто или рядом с чем он когда-либо стоял. Сам все смотает, наARMANIт, подкрасит, подшаманит, и сам за вас разведет любого подборщика (машина то хорошая!), впарив ему ваш автомобиль с прибылью 2Х.
Зло наказано, светлые силы торжествуют.
Но доброта и щедрость нашего нового защитника не знает предела. Он придет вам на помощь, даже если у вас плохой автомобиль.
Например, самый дешевый автомобиль на рынке стоит Y. Тогда вам с радостью дадут 0.5Y.
После чего квалифицированный менеджер снова сделает за вас всю грязную работу: предложит машину своим друзьям за 0.6Y, своим коллегам за 0.7Y или своим знакомым за 0.8Y (потому что знакомые разбираются в машинах хуже коллег). Если никто из них не разглядит автомобиля за маской ведра с болтами, то… придется впаривать ваши дрова перекупу за 0.9Y. Потому что впарить плохую вещь плохому человеку – справедливо и кошерно!
Ну а перекуп за <1.1Y уже впарит подборщику. Зло снова наказано!
А что делать, если машина у вас в таком состоянии, что самое ценное в ней – это батарейки в ключах?
Наш суперзащитник и тут придет вам на помощь!
Он с радостью поменяет ваши бесполезные ключи с документами на полезный и питательный батончик гематогена, тщательно отмоет то, что полмиллиона километров назад было автомобилем и… сделает из машины «чучелко», чтобы отпугивать перекупов и подборщиков.
Т.е. поставит в своем красивом чистом и светлом шоу-руме на постамент. Люди будут пить бесплатный кофе и в живую смогут увидеть, какие машины не нужно покупать. А чтобы ненароком хороший человек не купил эту беду, на нее на всякий случай вешают ценник на 20% выше рыночной цены целого автомобиля. Ибо очевидно, что другого способа вершить добро нет.
Вот типичный пример чучела, которое добрый дилер поставил в шоу-руме в назидание, что в этом мире еще осталось много зла.









Вы спросите, а как же так получилось, что вся машина практически вытекла, а но одометре всего 143 000 км? Да просто из одометра тоже вытекло масло, вот и показывает фигню.
Возможно, родной пробег осел где-то в мозгах, и дилер даже с радостью бы дал вам это проверить, но низя… Потому, что зло не дремлет и всякие подборщики только и ждут момента, чтобы что-то сломать или заклеймить дилера за ошибки по севшему аккумулятору.
А раз так, придется обратиться к темной стороне силы.
Вот типичный пример трупа, зашедшего в трейд-ин, и в процессе восстановления справедливости оказавшегося в руках перекупа.

В полном соответствии с пищевой цепочкой, его состояние чуть лучше, чем состояние чучела в шоу-руме.







Ладно, пора нести десерт.

Как такое возможно, спросите вы? А вот как!
Когда кто-то мотает пробег, то специалист его спрашивает: "Вам везде потереть или только на щитке?"
В применении к Range Rover это означает: 3500-5000 рублей щиток и 5000-8000 рублей везде. Угадайте какой выбор два раза сделали два разных человека!?
Ну и любимое место - сажевый фильтр.

А теперь все, уже внимательно, пересматриваем фото салона и бросаемся к своим машинам оценивать пробег и вспоминать телефон чувака, у которого ее когда-то купили…
И прошу внимания! Надеюсь все видят, что это не абсолютное значение пробега, а лишь пробег после регенерации!
Для тех, у кого дизеля нет, объясню: сажевый фильтр регенируется самостоятельно (прожигается) в зависимости от степени загрязненности (для этого стоят температурные датчики и датчики давления на входе и выходе). Обычно это происходит каждые 5000-10000 км (в зависимости от того, какую мочу лить вместо солярки). Если машину гонять, то примерно к тысячам 100-150 пробега сажевый забивается (обычно из-за того, что турбина начинает гнать масло), и его просто вырезают нафиг (как катализатор). Очевидно, что после этого он перестает обновляться... По роскошному дыму, который показан в видео во всей красе со всех ракурсов, не трудно догадаться, что у этой машины сажевого фильтра уже нет. Т.е. к цифре в мозгах спокойно можно приплюсовать еще 100 000 км
И умоляю вас, не думайте, что пробег лежит в блоках и ждет, чтобы его нашли! Нет его там, все чистится и трется! Подобные случаи - это редчайшее исключение и рукожопие 90-го левела того, кто ставил пробег.
Разумеется при таком пробеге машина должна быть не только без сажевого, но и без мотора! Фото уже не влезло, поэтому все весьма подробно и убедительно продемонстрировано в видео (время 11.47)
А теперь еще раз рассмотрим, как тонко и элегантно добро победило зло.

Это так прекрасно, что я готов просмаковать это еще раз.
Итак. Зло где-то раздобыло убитый Рэйндж с пробегом под полмиллиона и без мотора, смотало пробег до обманчивых 199 000 км (ведь никто не отличит 199 000 от 400 000, а если и отличит, то всегда можно сказать: Ну а чего вы хотите, ЭТА Ж СТО ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ!!!). После чего зло сдает машину в трейд-ин.
Зло думало, что оно пебедило! Но трейд-ин специально принял эти дрова, дабы защитить от них нас! И дабы в ответ наказать зло: потому что эти дрова были впарены перекупу! Алчному спекулянту, который не может завести копеечный сканер, чтобы проверить пробег, а глазам предпочитает толщиномер.
Его беспринципность позволит укоротить пробег еще вдвое, и с улыбкой продавать машину без мотора, говоря, что "Все дизеля дымят, даже новые".
Возможно, вам показалось, что в автомобильном мире все тупо друг друга налюбливают. Но на самом деле это не ТРОЙНОЙ РАЗВОД - просто так добро побеждает зло. И все счастливы.
В прососе только тот, кто купил это чудо, т.е. вы. Ну так сами виноваты: нужно было идти за машиной к защитнику, а не к злодею.
Да, скорее всего далеко этот рейндж не уедет… И, скорее всего, когда мотор встанет, на щитке будут все те же 108 000 км…
И тогда новый владелец, т.е. вы, сможет написать на форуме, что Range Rover говно, что мотор ложится на ста тысячах, машина рассыпается и #ПокупайтеВсеТаёту.
И зло снова будет наказано, а справедливость восстановлена.
Мораль: сдавайте и приобретайте машины официальному дилеру – не дайте обмануть себя в другом месте.
А все, кто не верит в пробег 400 000 км, добро пожаловать в Матрицу (Volvo с пробегом 415 000 км)
P.S. Если что-то не так оформлено, или не убрано под кат — скажите пжлст. #ЯтестируюНовыйРедактор